Tips Menggoreng Ayam Agar Tidak Meletup dan Lengket di Wajan dan Hasil Lebih Gurih

 Acungkan jari jika Bunda termasuk orang yang takut menggoreng ayam! Puk-puk, Bunda ngga sendiri kok.



Bubun juga takut goreng ayam karena sakit kena cipratan minyaknya. Minyak panas dari ayam yang sedang digoreng bisa terkena tangan, kaki, bahkan mata...Ouch!

Untuk mengatasinya ternyata ada tips tersendiri agar ayam goreng tidak meletup. Dikutip Endeus TV, tips tersebut ternyata sangat mudah, Bun.

Tips Menggoreng Ayam Agar Tidak Meletup

1. Panaskan wajan
Pastikan bagian dalam wajan benar-benar kering ya, Bun. Terutama ketika wajan selesai dicuci. Bunda bisa mengeringkannya dengan meletakkan wajan kosong di atas api kompor, hingga kandungan air dalam wajan hilang.

Hal ini sangat ampuh dalam meminimalisir terjadinya letupan minyak yang tercipta karena adanya komponen air di dalam minyak goreng.

2. Tuangkan minyak goreng
Jika wajan sudah cukup panas, maka tuangkan minyak goreng dan tunggu sampai minyak benar-benar panas. Pastikan untuk menggunakan minyak banyak sehingga mampu merendam seluruh permukaan potongan ayam agar matang secara merata.

3. Tambahkan garam dapur
Tahu tidak, Bun bahwa hanya dengan menambahkan garam di atas minyak penggorengan dapat mengantisipasi terjadinya letupan? Tidak perlu terlalu banyak ketika menambahkan garam dalam minyak, cukup ¼ sdt untuk setiap seliter minyak.

Cara ini juga membuat rasa masakan jadi lebih gurih. Setelah minyak benar-benar panas, barulah adonan ayam goreng dimasukkan ke dalam wajan tersebut. Dicoba yuk Bun untuk menu ayam goreng untuk makan siang hari ini.

Oiya jangan lupa simak video berikut mengenai resep ayam goreng lengkuas yang bisa penuhi kebutuhan protein keluarga Bunda di rumah.

Sumber : haibunda.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel