Sering Dimakan Orang Tua Dulu ! Ternyata Khasiat Pisang Kepok Rebus Sangat Banyak Salah Satunya untuk Tingkatkan Sistem Imun Tubuh

 Pisang kepok dikenal memiliki bentuk yang padat dan gempal. Daging buahnya ada yang berwarna putih dan kuning.


Keduanya sama-sama lezat, bernutrisi, dan padat gizi. Bisa diolah dengan cara direbus atau dikukus. Bahkan, ada banyak sekali manfaat pisang kepok rebus ini.

Kandungan dalam pisang kepoklah penyebabnya. Karbohidrat, protein, serat, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, kalium, potassium, asam amino, antasida, dan zat besi.

Cara mengolah dengan direbus tidak akan memengaruhi kandungan ini. Jadi, tidak heran jika manfaat pisang kepok rebus begitu beragam.

Manfaat pisang kepok rebus juga bisa dirasakan oleh siapa saja. Cocok dikonsumsi penderita diabetes, karena rendah kandungan gula.

Cocok dikonsumsi untuk diet karena rendah lemak. Cocok dikonsumsi ibu hamil karena kaya kandungan potassium.
Bahkan cocok dikonsumsi balita hingga lansia untuk memenuhi kebutuhan nutrisi hariannya.

Berikut Liputan6.com ulas manfaat pisang kepok rebus dari berbagai sumber, Kamis (21/5/2020).

Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh

Kandungan potasium dalam pisang kepok rebus sangat tinggi. Bahkan lebih besar dari sumber makanan lain.

Jadi, bagi yang kekurangan potasium sangat dianjurkan mengonsumsi buah ini.

Potasium sangat baik untuk membantu proses produksi sel darah putih pada kelenjar getah bening. Selain itu, potassium juga membantu setiap proses metabolisme di dalam tubuh.

Menguatkan Tulang
Kandungan prebiotik dalam pisang penyebabnya. Prebiotik ini dinamakan fructooligosaccharide.

Prebiotik inilah yang membantu tulang untuk menyerap kalsium dengan lebih baik. Bukan kalsium, karena kalsium tidak ditemukan pada pisang kepok rebus.

Sehingga pisang kepok rebus sangat baik untuk membantu menguatkan tulang.

Mengontrol Tekanan dan Gula Darah

Kalium dalam pisang kepok rebus cukup tinggi. Namun, kandungan sodiumnya rendah.

Kombinasi ini menjadikan pisang kepok sangat baik untuk menormalkan tekanan darah. Sehingga resiko hipertensi lebih mudah dihindarkan.

Kandungan gula pada pisang kepok rebus cukup rendah. Sehingga pisang ini sangat baik untuk penderita diabetes.

Kandungan karbohidrat dalam pisang kepok bisa membuat perut kenyang lebih lama. Konsumsi nasi dengan kandungan gula tinggi menjadi bisa dikurangi.

Melancarkan Pencernaan

Kandungan serat dalam pisang kepok rebus inilah penyebabnya. Serat sangat efektif membantu aktivitas dan kerja sistem pencernaan.

Karbohidratnya juga dapat memertahankan gerak usus yang teratur. Termasuk melancarkan buang air besar.

Mengatasi Maag

Pisang kepok rebus bisa atasi penyakit maag. Kandungan antasida dalam pisang penyebabnya.

Antasida alami sangat baik untuk mengatasi masalah asam lambung, termasuk penyakit maag.

Demikianlah pokok bahasan Artikel ini yang dapat kami paparkan, Besar harapan kami Artikel ini dapat bermanfaat untuk kalangan banyak Karena keterbatasan pengetahuan dan referensi, Penulis menyadari Artikel ini masih jauh dari sempurna, Oleh karena itu saran dan kritik yang membangun sangat diharapkan agar Artikel ini dapat disusun menjadi lebih baik lagi dimasa yang akan datang
Sumber : Berbagai Sumber Media Online

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel